Блюз

Андрей Ло
Опять новый день, опять на работу
Обед, как положено час
И новости, как издёвка кого-то
-«Нам хватит кормить весь Кавказ»

Давайте мы лучше, себе хоть немного
Покрошим асфальт в магистраль
Но сволочь по радио, будто издевка
Нам денег бы на Версаль

Немного б добавить, нам на, инструменты
Под музыку флейт, фортепьян
Но диктор по радио, нам про обеденный
Про сон, издевается, пьян

Ну хоть бы немного, по капле, по дольке
Нам по чуть-чуть старикам
Но новости, будто в издёвку, и только
Про то, где не жить деревням

Про сёла, про речки, про древесину
Про хлеб, урожай, с парой труб
Но сволочь нам, о продуктах в корзинах
И режет издёвкою слух

Ещё бы немного, где всё в изобилии
Где дружба народов жива
Но для начала, давайте Боливию
Поднимем чуть-чуть, и слегка

Давайте хоть Грекам, да хоть Ватикану
Поможем немного отгрезть
Но слышится будто издёвка –«Тикаем»
Кавказ недоел, хочет есть

Давайте поможем, давайте расставим
Все точки над «ё», по нужде
Но будто издёвка с Кавказом –«Отстаньте»
-«От новости этой уже»

Обеденный перерыв, без издёвок
На сцене стоит фортепьяновый груз
Сыграй нам, Володя, на бис может снова
На флейтах твоих, неиздЁванный блюз