Как это просто - взять и разбомбить...

Владимир Пятков2
Как это просто – взять и разбомбить,
Уничтожая злобно, планомерно.
О той стране стараются забыть:
<<Да-да, была – вот здесь она примерно!>>

О Югославии поминки – не к лицу.
Социализм Европе – не угоден;
Его разрушить.Привести к концу,
Тогда к богатствам будет путь свободен.

Американским циникам войны
Была Европа бесконечно рада.
Возможности разгромом сведены
К симптомам вырастающего ада.

И то, что есть в войне своя корысть
Пришлось увидеть после тех бомбёжек;
Те рудники, где медь, не увидали высь.
Прибрали их каратели попозже.

Куда ни глянь, американский след;
Жестокий, необузданный, бесправный.
Принёс народам он немало бед,
Как лицемерно – бешено – кровавый.

      27.09.2017.