Кружевница

Наталья Волкова Рыжая
                Сердечная благодарность Валентине Дамбран
                " На пороге уж осень- захватчица".


Кружевница златовласая в замке сумрачном жила,
По веленью господина день и ночь она плела
Кружева из разных ниток, всех оттенков и цветов...
Лишь управится и снова новый ей заказ готов:
То оранжевый сегодня господину подавай,
Завтра-- жёлтый или красный...ты же только успевай!
Ни минуточки свободной не бывало  у неё
И на мир она смотрела только лишь через окно...
Но однажды ей в окошко кто-то робко постучал,
Это ветер- шалунишка погулять с собой позвал.
Он помог открыть окошко и взлететь под облака,
Уронила от волненья Кружевница кружева...
Разлетелись над Землёю и никак их не собрать...
Вот с тех пор и стала осень злАтом землю осыпать...