Полыхают татарские клёны

Геннадий Хагенн
Полыхают татарские клёны
Разноцветною чудной красой,
Ранней осенью заворожённы
У Мочище, над Обью-рекой.
 
Сполох пламени красно-бордовый,
Желтизна с синевой на кустах,
Воздух слышится пряно-сосновый,
И улыбка твоя на устах.
 
Проплывает на юг клин печальный,
Вновь доносится крик журавлей,
Что прощаются с Севером Крайним,
Улетая домой поскорей...
 
Загрустилось и мне в этот вечер,-
Воет пёс на Луну неспроста,
Оплывают у ладанки свечи
И опять не на месте душа.
 
P.S.Мочище-дачный посёлок в Новосибирской обл.
    Возраст около 300лет.
    Клён татарский (Acer tataricum)-
    крупный кустарник.