Мухоморье,

Тамара Дрокина
           Страна мухоморья в лесу разместилась,
           Застенчиво манит неведомой силой,
           Красы несравненной грибочки стоят,
           На них задержался задумчивый взгляд.

           Кругом разнотравье, кругом разноцветье,
           И воздух грибным ароматом пропах,
           Хоть знают о них не одно уж столетье,
           Не каждый направит в их сторону шаг.

           Корзины наполнят другими грибами,
           Там белых полно, и лисичек не ряд,
           Посолят,нажарят,съедят пирогами....
           В лесу - мухоморов осенний парад.

           Обходит сторонкой их каждый прохожий,
           Что гриб ядовит, все о них говорят,
           И хоть на игрушки уж очень похожи,
           Пугает прохожих их чудный наряд.

           На них посмотрела другими глазами,
           И мимо пройти просто не было сил,
           Сегодня пусть будут моими стихами,
           Раз Бог нам сию красоту подарил.