Всюду стужа-непогода

Валентина Болдина
Загуляла где то осень-
Не глядит ко мне в окно.
Все деревья листья сбросят-
Им теперь не всё равно.

Вот сильнее злится ветер-
И гоняет стаи туч .
Он бушует каждый вечер-
Солнца виден только луч.

Облака по небу гонит-
Мчится прямо по волнам .
То слезинку с туч уронит-
Иль помчится к берегам.

Везде кружит он листвою-
По дороге мчится вдаль.
Так любуется собою-
И пришла-опять печаль.

Всюду стужа-непогода-
Снег кружит над головой.
И в любое время года-
Снова будет сам собой.