Страсть - кличка... Зуле...

Нина Хижняк
Из молодых моих друзей
Стройна одна, глаза игривы,
Душою любит лошадей,
Обхаживает, чешет гривы.

Жизнь жеребят и – повзрослей!
Они судьбы её подкова…
Все – из хозяйства, не «гостей»,
По детству жизнь с ними – основа.

В заботах они так родны! 
В «объездах» всех коней, ретивых,
Глаза горят её – огни,
О каждом - разговор счастливый.

Теперь уж в прошлом старый дом,
Жизнь городским идёт укладом.
Тянет её на ипподром,
В «бегах» победой ей награда.

Мечты все в молодость вошли.
Осуществить? Но то – не шалость:
Дорога правильна во ржи,
Мечтой бы только состоялась!

«Граф» - есть жеребчик молодой,
В хозяйской магии он взглядом,
Ей подчиняется одной,
Как рад он, когда с нею рядом!

Для счастья «Страсть» парой иметь,
Чтоб взгляд был жгучим, с поволокой!
Красе, кобыльей, чтобы петь
В той паре, - для любви глубокой.

…И образ, страстный, живёт в ней,
«Страсть» - кличка для пары  лошадей!

24.09.17 г, Н.М. Сегеда