Вновь не случилось...

Гуськова Надежда Витальевна
Фёдор Сологуб " Книга сказок", "Та самая".


В предвосхищеньи станций встреч
Теряешь бдительность и меру,
И усыпляя страсть и веру,
Друзей не в силах ты сберечь.
Бегут, как годы, поезда,
Везут тебя на полустанок, -
Он долгожданен, ярок, манок,
Где ждут друзья тебя всегда.
Но засыпаешь ты в пути,
И полустанок мимо, мимо, -
Вновь разминулся ты с тем миром,
Где должен был вчера сойти.
Вновь не случилось, не сбылось,
О чём мечтал, о чём ты молвил,
И безутешностью ты сломлен, -
С друзьями прежними ты врозь...