Абстракция. К картине жены художника

Владимир Котовский
Абстракция.
Художник Светлана Канова, жена художника Константина Коробова.

«… не хуже Поллока
С Твомбли,
А то и лучше во сто крат –
Не конвертировал в рубли,
Но… оценил бы в … пять карат!..

… и пусть пока
Никто не даст
Достойной этому цены,
Я говорю: «In God I Trust»,
Здесь всё реально, пацаны!..

… на холст
Разбрызганный акрил
Не портит видимый «фасад»,
И кто бы, что не говорил,
А получился …зимний сад!..

… и, молча
Вглядываясь вглубь,
Я ощутил внутри мороз,
Не нужен там «повторный дубль»,
Где уже, хм …синеет нос!..

… к тому же
Это ведь …лучизм,
И пусть Малевич не причём,
Определяется лиризм
И с этим …чёрным кирпичом!..

… ташизм
С орфизмом не сравню,
Иной посыл, иной подход,
Но…я Маэстро не виню,
Ведь, если что – один доход!..

… довольно счёт –
Пора смотреть,
И наслаждаться синевой,
Но…заказать ещё портрет,
Не свой, конечно, и не твой!..

… на ваш вопрос –
Простой ответ:
Не наш «колОр» голубизна –
Иной окраски, ясно, цвет,
Мы муж с Маэстро и жена!..

… любви вердикт пусть однобок,
Но… холст сей не для светских дам,
И, верю, нас рассудит Бог,
А этот холст я не продам…»
27.09.17 (6.50-7.10)