Царство математики 4

Лариса Сергеева 5
4. ИЗВЛЕЧЕНИЕ  КОРНЕЙ
Дачник корни извлекал
/он семью питал корнями/,
чтил ночами интеграл,
а морковку с репой  —  днями.

Вот компьютер подключил,
метит запятой порядки,
математик он в ночи,
днём в порядке держит грядки.

Дачник корни извлекал,
в нужный миг не растерялся:
кто среду не покорял,
тот средою покорялся.