П. П. Рубенс. Ночная история

Вера Балясная
Морщинами лицо моё изрыто,
Так много всякого я повидала на своём веку,
А в этот вечер, внучек мой открыта,-
Та дверь, в которую мой друг, с тобою в сказку я войду…
 
Зажги свою свечу, огонь нас греет,-
Сейчас ночное таинство и призрачная тишина,
В моей душе  рассказ уж новый зреет,
Ты затаил дыханье, в ожиданье распахнул глаза…

Вот так с тобой  не раз сидели рядом,
И каждому ты слову с трепетом и радостью внимал,
Мне счастья большего, родной, не надо,
Лишь чтоб ты  новой встречи с нетерпеньем, с интересом ждал…

Пройдут года, ты повзрослеешь, внучек,
Мои рассказы, сказки будут тебе больше не нужны,
Глядеть я стану с неба из-за тучек,
Всегда любить, оберегать и посылать цветные сны…