Не хочется

Гордиенко Сергей Николаевич
Не хочется ни пить и ни плясать,
Сходить с ума, кому охота?
А сзади надо мной висит коса,
И ждёт, когда начнётся рвота.
Удобнее так голову рубить,
Когда во мне выходит всё наружу,
Проклятую чем водку эту пить,
Уж лучше бы замерзнуть где-то в стужу.
Безумству воли не страшна стена,
Что охраняет мир, покой и душу,
Но как потом приходится стенать,
Глаза ослепли и оглохли уши.
В который раз я начинаю жить,
В который раз клянусь и обещаю,
Что никогда не буду больше пить,
И бесконечно сам себя прощаю.