Реж - городок

Рыжкова Светлана Николаевна
На востоке Седого Урала
Разместился наш Реж - городок.
Нам земля эта родиной стала,
Милый сердцу родной уголок.

Город Реж -ты в созвездьи Великой России!
Город Реж - ты частичка любимой Руси!
Город Реж - ты веками стоишь нерушимый,
По-отцовски, гордишься  своими людьми.

А названий немало красивых:
Есть и Гавань и есть  Семь ветров.
От нелепых до радужно дивных,
Но живет в них народа любовь .

Ну, а в имени города кратком,
Отразился характер реки,
И  не надо теряться в разгадках:
Очень любят ее земляки.

Отслужили гиганты - заводы,
Погрустневшие,смотрятся в пруд:
Никель плавился  там из породы,
И механиков славился труд.


Величавая белая церковь
Над Орловой горою парит
И в жару, и в дожди, и в метели
Горожан дни и ночи хранит.

Год от года становится краше,
Утром солнечным и под дождём .
Это малая Родина наша,-
Это город, в котором живём .