вместо любви

Павел Уваров
.вне всяких сомнений
красиво писать я совсем не умею
я скучаю по неизвестным мне людям
и обращаю внимание только
на то, что не имеет значения
рано или поздно я обязательно всё забуду
и для слов не останется времени

к тому,что чувствую я, ещё названия не подобрано
всем интересны только картинки, а слова далеко убраны
долгие часы скучной работы окажутся просраны
я нахожу вдохновение в истощении и безумии

гони прочь любую плохую мысль
ты обречён только лишь на успех
прямо сейчас кто-то получил пулю в живот, пока
ты пил кофе на кухне и наблюдал за рассветом

пелена сигаретного дыма
железная дорога твоих
мыслей о счастье
вместо души
болотная тина
вместо любви
бутылка
игристого
красного

не рань мою закопчённую кожу и
держи свои мысли от меня в тайне
слова вырвались наружу, но
сердце так и не было найдено

я, наверное, труп
и мне кажется,что
меня больше нет
это не шутки,
когда ты пишешь
на грани смерти

приоткрытые ставни смотрят сквозь
вечность и дарят нам мясо акулы,
а надписи на стене в уборной
говорят о высоком чувстве культуры
одинокий медведь бродил и смотрел в чужие
окна, а по радио крутили тощую, больную музыку

то, что должно было кончиться,
кончилось, а то, что должно было
произойти, увы, никогда не случится
Чарльз Буковски был гением, а вы
в нём только плохую сторону видели.