Мы-то, во что придётся верить

Пелагея Лилит Держинская
Город покрытый сентябрем
Среди запекшихся статысичников
Словно богачи купюрами соря
Кидают щедро напуск,
тепла не капли не даря

Когда придет тот  холод
И шелест жёлтой золотинки,
Нам грань укажет молох,
Люди выйдут на тропинки

Увидят то,что было нарьше
Что растеряли по пути
Как быть,сызнова жить дальше ?
Встанем на развилке руки приспустив.

Через аморфность лужи  проникая-
Смотришь как в разбитое стекло,
В пазле недостающие детали.Не унывай!
Ни капли воды ещё не утекло

Солнце в передышках между зноем-
Почувствовать воздушную прослойку перед смертью
Затихнет голос в уюте захиревшего алоэ
Мы-то,во что нам придется верить