Про дедовы подлянки...

Вадим Чернышев
                из цикла "Анекдот в стихах"

Старый дед, решив прибраться,
Напослед семью собрал.
Чтоб в грехах своих сознаться,
Где, кому, как поднасрал.

- Помнишь сын, тянул десятку,
Ты по молодости лет.
Были строгие порядки...
За мешок зерна - ответ.

- Уж прости, моя работа,
Я подлянку сотворил...
Сознаваться неохота -
Взял тебя оговорил...

- Да чего там, брось папаша!
Не держу на это зла...
Жизнь и так паскудна наша -
Хуже драного козла!!!

- Ну а ты, жена-подруга,
Пять годков, за просто так...
Получила за услугу -
Был на ферме кавардак.

- Молоко прокисло, разом,
То моя вина, опять.
Не моргнула ты и глазом -
Как пришлось носки вязать...

Прямиком, на женской зоне...
- Отпусти грех! Как-нибудь!!!
Пред тобою я в поклоне...

-Ладно, старый, всё забудь!

- Ну теперь черёд и дочки...
Сколько лет живёшь одна!
Я ж пустил в деревне склочки,
Что на бля...ство лишь годна...

- Так прости, за это, тоже!
Старой девой век живёшь...
Хочешь - врежь по моей роже,
Ну прости! Чего ревёшь!

- И сейчас мне поклянитесь...
На прощание, под конец,
Просьбу выполнить решитесь -
Вставить в зад мой огурец...

Что поделать, все вздохнули...
- Ну дедуля, молодец!!
А потом перевернули,
Сунув в ж...пу огурец.

Только дело совершили -
В дверь вдруг стук, всему венцом.
- Нам сигналы поступили,
За глумёж над мертвецом!