Мелизмы ностальгии-2...

Валентина Вакух
Гипермаркет светом мАнит
и туда, как бабочка лечу...
Я при пенсии в кармане,
прикуплю - чего хочу!

В потребительской корзине -
Лишь батон и молоко...
Остальное на витрине -
изобилий - видео кино...

Насмотрюсь бесплатно и припомню,
в бытность - старое сельпо.
Запах пряников медовых,
колбасы с текстурою мясной...

Принесёшь, бывало, ситный -
Будто солнце на столе!
Видно временем транзитным,
вкус утерян натурель...

Утоляем аппетиты -
Только б брюху не урчать...
Эта блажь на дне корзины,
как молчания печать...

Колбаса не та, что доктор!
Нам пропИсывал тогда -
Не придуман видно только -
Вкус парного молока!..