стою на перекрёстке трёх дорог...

Александр Орлов 8
Я бы тоже стать мог либералом,
Если бы платили "пол-лимона",
За бесплатно тачка и охрана
И протекция Вована и Димона.
К Соловьёву приходил бы каждый вечер
И сажал в тюрьму всех казнокрадов
Я орлом парил бы в политСече
Мне б в любой тусовке были рады
Раздолбал бы напрочь олигархов
И послал пахать их земли в тундру,
Напророчил президенту: -Быть монархом!
А народу закричал: -Хвать спать! Полундра!

-Ну , а смог бы стать ты демократом?
-Да, легко, платили б "пол-лимона",
Тачку,хату и бесплатную охрану
И инструкции Вована и Димона.
Я б усиленно боролся с экстремизмом
Был бы вежлив,внешне элегантен,
Строил б стадионы с оптимизмом
И во всём бы был бы толерантен..
А воров всех- под домашние аресты,
Чтобы не смогли глаза мозолить,
Пусть разгадывают там кроссворды, квесты:
Как  в очередной раз объегорить...
КоробА бы заказал побольше..
Не один,не два,а целых три!!!
Хочется ведь власти..и подольше,
Смуту успокоил изнутри...
Щит продолжил б строить оборонный
Пусть все знают:-Русь - не лыком шита!
Список Форбса бы возглавил скромно
И продолжил бы военную сюиту...

Ну, а если б пригласили в коммунисты?
Запросто, платили б "пол-лимона"
Пионеров бы собрал и активистов
И..,отправил бы на пенсию Димона...
Президента не менял бы:-Он свой парень!
Окружение бы полностью сменили..
Из него бы вышел новый Сталин
Перестройку - мы бы тут же отменили.
Перестали бы травить трудяг-рабочих,
Олигархов - сад сажать в далёкой тундре
Каждый жил бы так,как сам он хочет,
Чтобы не было,как в октябре:"Полундра!"
Для детей бы сделал всё бесплатно,
Интернет бы был ,как наказанье,
Исключений никаких для "вип-приватных",
Прекратили б старики свои страдания...
Собственность совсем не отменял бы:
Отменил бы парашюты",вип-зарплаты..
Жить нормально всем возможность дал бы,
Чтоб на тачку, и на отпуск и на хату!

Пролетело б быстро лет так двадцать
И славяне вновь объединились.
Нам никак нельзя сейчас сдаваться,
Не для этого с тобою мы родились!