Зелёный змий

Константин Быстрицкий 2
Если нет воли жить,
И душа просит пить
От запоя вином
Жизнь бредёт кувырком.
То злодейка-судьба
Воет точно труба,
Чтоб залить этот звук
Змий поможет "наш друг".
Утро. Ужас грядёт
В теле дробь отдаёт
Сердце выскачет вон,
Донося только стон.
Рук невнятный трезвон
Пальцы бьют перезвон,
И стакану с вином
Путь даётся с трудом.
Бога, чёрта клянёшь
Только помощи ждёшь
Дотянуться бы ртом
До стакана с вином…
Как блажен этот миг
Жизни чувствуешь сдвиг
Губы жадно впились,
А кадык рвётся ввысь.
Вены жизнью полны
Уж на гребне волны
День-деньской от вина
Будто в море огня…
Вечер ночь в унисон
Страшен сон, мрачен сон
Ведь на утро опять
Надо помощи ждать.