Новый день. Новый шаг. Новый век

Журавская Юлия Владимировна
Новый день. Новый шаг. Новый век.
Так, в минутах, уходит время,
Но рождается человек
В мир нести свое правое дело.

Он рождается и растет,
Вопреки всем проблемам жизни.
Да, когда-нибудь он умрет,
За любовь, за себя, за отчизну.

А пока он живей живых,
Любознателен иль печален,
И быть может напишет стих,
Иль откроет великую тайну.

Ты расти, вопреки всему,
Будь опорой, надеждой всех,
Пусть стремителен будет бег
В Новый день, в Новый мир, в Новый век.