Поступать, как Христос

Вера Пасько
      
Спаситель был для всех живым примером,
Чтоб мы могли учиться у Него,
Как может действовать любовью вера,
И чтобы не искать нам своего.

Себя перед другим не ставить выше,
И славы никогда чтоб не искать,
А лишь склоняя голову пониже,
Другим служить и всех благословлять.

Он был смирён и нас учил смиряться,
Он кроток был, и нас к тому призвал,
Чтоб мы могли, как дети, умаляться
И чтоб друг друга каждый почитал.

Христа учение в любви сокрыто,
И не найти его ни в ком другом,
Любовь нам изливается в молитве,
Как в Духе съединяемся Святом.

Тогда и мы становимся способны
Любовь Спасителя отображать
И можем с радостью, Ему подобно,
Всем окружающим любовь являть.

 "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;  возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. " (Мф. 11:28-30)
" ...Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. " (Рим.5:5)