Мишень

Валерия Коренная
Он пришел. Хорошо, что он выжил,
Плохо то, что помада на лбу,
Он сказал, что из офиса вышел
И внезапно услышал стрельбу,

Он сказал, что стреляли так близко,
Что додумывал всё на бегу,
Оказаться в такой зоне риска
Не желал ни себе, ни врагу,

Он сказал, что звонил в неотложку,
Там решили, что всё это бред,
А в себя он пришел понемножку
Лишь когда загорелся рассвет,

Хорошо, что добрался до дома.
"Ты же знаешь, что я не блудлив,
Плохо то, что не ходят паромы
По ночам через узкий пролив".

И она отвечала: "Не надо,
Я от сказок любых устаю,
Лоб с мишенью – губною помадой –
Явный признак, что выжил в бою".

И была она в гневе прекрасна,
И лапшу поснимала с ушей,
Плохо то, что лапша не опасна,
Хорошо – что попала в мишень.