Бон Вояж!

Инна Машенко
                «Иаков же вышел из Вирсавии и пошёл в Харран...»
                Бытие 28,10

Скроется солнце за дальней горой, и коснутся земли
Звёзды, и ветви деревьев обнимут сегодня луну
Крепко. Ревекке реветь научиться почаще, уснуть
Долго иначе не сможет. И хочется парочку слив
Тёмно-лиловых, как вечность, как первый любимый браслет
Из аметиста. А в доме так тихо. Усни поскорей,
Яков. Два мира сойдутся и в этой ночИ, бересклет
Будет поблизости и для тебя – ты не бойся – гореть.
У изголовья обласканный солнцем, хранящий тепло
Камень. И кружатся горы, и небо, и всё, что на них, –
Вихрь разноцветный. А мир и не зол, и не страшен, не плох,
Тёмно-лиловый, серебряный и... Переходит во сны
Жизнь. Нет покоя от наших земных и небесных корней
Веткам... Растёт до звезды полемОниум или твоя
Лестница... Ангелы лёгкие ходят бесшумно по ней.
Нить путеводная в плотном клубке для тебя... Bon voyage!

26.09.2017