Горы ведь не летают

Томилова Галина
Горы ведь не летают,
Слишком тяжёл хребет,
Я и сама такая,
Мне не взлететь уж*, нет,

Я и сама, как камень,
Глыбкой вросла в среду,
И не расту, не таю,
С места уж не сойду.

Только во снах мирных
Плавных, как Лель**-река,
Вижу Урал в крыльях,
Белых, как облака



*о недопустимости "ведей", "ужей" знаю досконально, просьба не беспокоится.

**Лель - река в бассейне верхней Камы, божество любви в славянской мифологии