Ты ждёшь меня

Игорь Константинович
Ты ждёшь меня. И в постоянстве,
Мой трудный размеренный путь.
Я в четырёхмерном пространстве,
И мне никуда не свернуть.

Восходит созвездие Лиры.
Я там, где парады планет,
Где съели всё чёрные дыры.
А ум исполняет сонет.

Лечу вверх на протуберанце.
Ты снова мелькаешь вдали.
Мой дом на Летучем Голландце,
Плывущем давно вне Земли.

"Ушёл" я за сферу Шварцшильда,
Придёшь в неизведанный край?
Моя дорогая "Матильда",
В самих нас потерянный рай!