настоящий друг

Николай Сыромятников
... настоящий друг, если селезёнка
есть у друга, лёгкие, сердце, печень,
здесь, у нас, на реченьке Амазонке
друга любят не по-европейски,-
ягодицы любят, но если нечем
расплатиться – бусами и копейкой
или долларом или яркой тряпкой,
по команде вождя и под барабаны, -
ноги, руки свяжут и будет кратким
разговор с вождём, –
не словами, -
знАком...
и на кол бамбуковый, -
вся программа, -
ритуальный танец богу Базаке,
на костёр тебя, а после – похвалим, -
вот когда берцовые кости обгложем,
обсосём лопатки...
чтоб до отвала
покушать...
на дудочке из бамбука
заиграют:
«...был бы он помоложе,
мясо было бы вкусным...
какая скука...
и живот набит
и друга не стало
в нём и мяса-то нет,
сплошное сало...»

27.09.17.