Кленовый лист

Наталья Ели
Кленовые листья на лобовом.
И сердце мое, как кленовый лист,
Стремится к Нему и страдает о Нем.
И снова летит. Но не вверх, а вниз.

А проседь травы под ногами молчит.
И тянутся дни, словно бы провода.
И там за грудиной надрывно скулит-
Щемит  безысходное никогда.

Распятием в небе рабочий кран.
Давно не работает. Просто ждет,
Когда заживет мое сердце от ран.
Когда наконец-то змея умрет.

Змея, что обвила кленовый лист.
Любовь, что не знает законов и дней.
А сердце стремится не вверх, а вниз.
Устало прощаться с тобой, поверь.

Кленовые листья на лобовом...
Я их отрясаю, как слезы с ресниц...
Как жаль, что уже не остаться вдвоем...
Лишь лист засыхает меж желтых страниц...

27.09.2017