Искричись, мой дружок!

Липов
   Что же воплем своим нарушаешь покой,
Будто выпил, котёнок, ты лишнего?!
Удивительно, лысый, торчит хвостик твой...
Дай поглажу тебя горемычного.
   На коленках моих, - посиди, отдохни,
Может так, я смягчу, боль телесную.
Не пойму? - вдруг ты то, обо мне брат, кричишь,
Призывая, к спасенью, вселенную!
   Ты кричи мой дружок, как святой, искричись,
“Достучись”, своим криком, до Вечности! -
Что б терзанья души, мог я остановить,
“Утончённой” твоей бессловесностью.
               
                27.02.17.