ты, родная Россия

Нина Мейзер
Ты, родная Россия.
Дорогая страна.
Как шикарны просторы
В изумрудах поля.
Нет конца им и края,
Твоя ширь без конца.
И луга разнотравья,
И леса, и моря.
Красотою своею
Ты пленила меня,
И к тебе снова еду,
Оставляя,дела.
Купол неба огромный
С позолотой кайма.
Вдруг задёрнули тучи,
Стала ночь, среди дня.
Потемнело мгновенно,
Льют потоки с небес,
Видно, стонет, играет
И беснуется бес.
Полыхают зарницы
И раскатистый гром.
Мы с тобою стихию
Наблюдаем вдвоём.
Только это не страшно,
Среди лета гроза,
Когда рядом сияют
Мне родные глаза.
Знаю будешь ты рядом,
Не оставишь меня.
Пусть сверкает и злится
В тёмном небе гроза.