Усталая нежность

Владимир Подольский 2
                Тема стихотворения навеяна стихотворением
                Константина Бальмонта
"Есть в русской Природе усталая нежность..."
Вечерняя нега, певучесть, печаль.
Осеннего неба потухшие краски.
Мороз и румянец. Безбрежная даль.
Весной, чуть затеплится в небе движенье,
Порхает пичуга в лучах, чуть дыша,
Зацвел вдруг подснежник в проталинке
снежной и теплится в маленьком цвете душа.
А есть грозового заката творенье,
Отверзость небес и явленье Христа,
Что дарит собой Божества Вдохновенье
и шепчут молитвы чудесной уста..