Слеза

Аларчин Мост
Течёт по щеке слеза,
Как вешний ручей по лесу,
Иль дождь по окну — гроза...
Не сможешь поднять завесу
Над тайной виденных слёз —
Случайный встречный, прохожий...
Но сам загрустишь всерьёз —
Ты вспомнишь, как плакал тоже...