И утки в пруду

Ирина Горбань
Дом – полная чаша,
Где дверь нараспашку,
Где аист на крыше,
Колодец в саду,
Фасад не кричащий,
Веревка, рубашка,
Сарай еле дышит,
Да - утки в пруду.

Вот так бы до смерти,
А что еще надо?
Дом, дерево, дети
Да утки в пруду,
Хотите – проверьте,
Гостям будут рады,
Сумеют приветить,
Свой хлеб отдадут.

Сегодня иные
Дома и подворья,
Дороги изрыты
Снарядом врага.
Когда-то родные
До одури спорят
И делят корыто
И шмат пирога.

Без лишних сомнений
Скажу откровенно:
Коль числишься гостем,
Ступай на порог,
Судьбу поколений
Свершишь неизменно,
Но каждый день в восемь
Ты взводишь курок.

Взрываешь дороги,
Дома, перелески,
Кромсаешь, калечишь,
Детей не щадишь.
Твои полубоги
Ждут нашей отместки?
Дождутся. Где свечи, -
Там полная тишь…

Дом – полная чаша,
Где дверь нараспашку,
Где аист на крыше,
Колодец в саду...
Дорога не наша,
Не сохнет рубашка,
И уток не слышно
В засохшем пруду…

27.09.2017