60

Апельсиновый Джим
Сырела осень
Тенью мертвеца,
Ночь с серым ликом
В снеге талом стыла,
Протяжный ветер тягой неземной
Листву сгребал
И вынимал останки
Того, что было,
Соскребал с изнанки
Багровых ягод
Сдавленную плоть...
Всё - смерть!
Но лишь в тебе
Я вижу солнце,
Господний крест!
Начало всех дорог,
Надежды отблеск,
Пламя вечных строк,
Попытку чьей-то
Бесконечной воли
Связать судьбу души
С душой Творца...
Пройти свой путь,
Принять всю боль от боли,
Коснувшись взглядом
Светлого лица...

Ведь Ты -
Иное дерево в саду!
И каждый, кто придёт к
Тебе достоин
Воспрянуть в жизнь
И видеть сердце неба -
Ещё один сияющий восход...