Да в душе что-то ноет, мечется

Евгений Кошик
Слабые мои, малозрячие,
Стужей согнуты, сном укутаны,
От поломок капканов скулящие,
Вы напуганы, перепутаны.
И на дне кармана довольные;
Звону радостны, службой преданы.
Вы, порой, как и я бывал- вольные,
Так живите своими ведами...
Я не помню того даже вечера,
Где мне слышно, как звезды шепчутся;
Мы сменили их лампами, свечками,
Да в душе что-то ноет, мечется...