Достигнув дна

Липов
   “Силы Небесные!..
силы бесовские!..
А между ними душа окаянная,
Лики святые!..
хари уродские!..
Ближе к кому я, без покаянная?!”

                К. Бич.

   Когда я к пропасти иду, а ею я влеком!
Бес, пользуется Неба, послабленьем:
Всей "массою" своей, на душу давит он!
Влекомый к пропасти - в неё лечу (лечу – лечу - лечу)!

Забыто всё и вся... забыта боль и ощущенья,
Лишь только к пропасти влеченье!
Я связан с пропастью, пока в неё лечу.
 
   Но дно должно быть! - и его достигнув,
Бывает так! - я этого хочу!
На то надежда есть! -
Ударившись о твёрдость ту - взлечу (хочу – хочу - хочу)!
    Потуги, Господи мои все пред Тобою.
Пусть дно смягчится, то, Твоей рукою.
Рукой Отеческой оттуда извлочи меня.
Пусть не оставит в пропасти меня, рука Твоя.
   Я видел, как подброшенный рукой,
Взлетает белый голубь, с голубятни…
Я не дерзаю стать однажды птицей той, -
Ягнёнком дай мне быть в Твоём объятьи.

                25.02.17.