О. М

Алекс Мано
Этот мятый гражданский солдатик..
Из под век проникающий взгляд..
Как бы жив и как будто лунатик,
Как бы чувствует все.. и не рад.

Не родить ему свет из тоннеля..
Только шепот и шелк из ресниц,
Только запах дремучего хмеля,
Где границы не знают границ.

Что за топот? вы слышите ропот –
Он на цыпочках вышел гулять..
Вы смеетесь.. А он весь раскопан
И уже шестикратно распят.

Все пройдет, пропечется лукаво,
Пропечалится с пальца кольцо.
Лишь останется где-то забава,-
Перечеркнуто носом лицо.

25.09.17