Ане и Лермонтову

Дарроддин
                На седьмом Небе
                я встретился с Лермонтовым
                и спросил его: «Как там
                у них Жизнь, у классиков?»

                Он ответил, что лучше бы
                он сюда не попадал, а
                задержался б подольше на Земле
                (так-что классики нам завидуют).

Я живу на Седьмом Небе
и мечтаю только об одном:
как бы с него спуститься на Землю.

Там ведь нет Людей – одни Классики,
с которыми можно делать Бумажную Историю,
но с которыми нельзя Жить по-Людски.

Что же это за загадка – Человеческое Счастье?!
Никто из нас, если по-правде, его не достигает,
хотя и испытывает порою Эйфорические Порывы

каких-то скрытых Глубинных Сил, спрятавшихся почему-то
внутри Человека. Наверно, до лучших времён
(если они ещё не прошли, не протопали).

«Услышь меня!» – я шепчу с Неба:
мне надоели эти бездельники-Бога и трудяги-Классики,
я хочу снова превратиться в Человека,

у которого Сердце хочет только молча Любить
и не может не Петь (ведь стоит один раз Запеть –
и уже не остановишься до самой смерти).

Эй, кто лечит от Поэзии, откликнитесь поскорее!
Кто постиг Тайну Человеческой Жизни:
балансировать между двух Миров,

оставаясь всё же Свободным
от их обоих (Обычным и Особенным).
Мил-Человек, где ты?!

1996г, моей почитательнице Ане А-ис (предки из Прибалтики,
       студентке 3 курса геолого-географического ф-та РГУ/ЮФУ)