Земная любовь

Ксения Гильман
               
Поверь: я не та,  для кого ты останешься белым,
Пушистым, крылатым, невинным и в доску… чужим.
Не нужно мне лгать и на каждом витке неумелом
Все ниже кружить и плотнее сжимать виражи!
Ты  тоже охотник до всласть зацелованной плоти,
Ты тоже ведь жаден до ласк во взаимном бреду…
Так что же ты страсть приравнял к повседневной работе,
Как будто совсем не боишься, что я не приду?

Как будто тебя не пугает возможность остаться
Раздетым на этом холодном осеннем ветру,
Что весело рубит под корень леса декораций
И мчится сквозь самую душу на полном пару…
На пару бы было нам всяко теплее и проще
Согреться в эпоху сплошных продувных перемен…
Нашедший свою половину – на небо не ропщет,
Земная любовь – не прощает небесных измен.