Стихотворное лето

Васильевич Виктор
СТИХОТВОРНОЕ ЛЕТО   
Стихами ворожило лето,
июнь был полон юной свежести,
июнь был ветренее ветра,
словами шелестел небрежно.
Что человеку в жизни надо…
Июнь. И дышат цветом липы,
гроза стучит по окнам градом.
Шагов задумчивые скрипы.
Улыбка слёзная природы,
дождей весёлые гримасы.
Стихов пронзительные всходы
кому-то выплакать удастся.
Но вот на улице рассветной
июнь встречается с июлем,
и снова стихотворит лето,
и клён стоит на карауле.
Река течёт в словах лениво
и лилиями прорастает,
и слушает наивы ивы,
и кормит рыбой птичьи стаи…
Стихами лето ворожило,
шуршало ночью камышами.
Июль юлил и в каждой жилке
вскипал взволнованно стихами.