Кулын

Азазил
его никуда не пускают
устал строить планы
даже мечтать
прости его небо
устал
куда идти дальше
стучаться куда
не знает
расплавлены три зимы
расстроены струны
рыдают
по небу журавль летит
пылит по полям кулын
резвым растет
не злым
ему бы журавы крыла
ему бы клыка волчицы
он тычется в землю
недодала ему
молока
ему бы журавы крыла
он птицей бы стал
дикой птицей
по следу рыжие псы
и прочей масти собаки
ему седока бы в бой
да тот обернулся в драке
золой
куда идти дальше
в какие двери стучаться
стал даже степи родной
изгой
расплавлены сердцем зимы
пытался в болото
думал что примет
болото на глади качало его
баюкало шорохом листьев
глаза залепило слизью
судачащих о былом
слизней
изранил копыта полной луной
изрезал кудрявую гриву
все тычется в землю
сопливо
недодала ему
впопыхах
теплого молока
ему бы в бой седока
да тот обернулся в драке
золой