Пламя любви

Анастасия Коробова 2
Обжигает открытым пламенем
Нас порою и свет и любовь
И тогда мы не в глубь, к основанию,
А сбегаем подальше вновь.

А вот если б свечу представили…
Помню с детства я чудо секрет,
Что у фитиля, у основания,
Темно синий- холодный цвет,

Но вот именно там мы, балуясь,
Проводили сквозь пламя рукой,
А свеча этим шалостям радуясь
Согревала ладонь теплотой!

Что же мы теперь с краешу… пробуя..?
Обжигаемся ярким, но…
Но с доверием в центр пламени
Протянуть свою руку слабо!

13.01.17