Спор

Владислав Савенко
Ершится осень, в ней пестрит листва,
В ней градус вин выдерживает время,
И, будто бы,  знакомые места,
Уж по-иному сердце отогреют.
И не мотивом будничных хлопот,
Ни дрязгами, в душе,  вины и мести,
А новой песней, меж известных троп,
Проснется мир, светлей и интересней.
Проговорит и ветер наговор,
И плеск воды в каналах отзовется,
И штурмом красок, листопад взорвется,
А жизнь со смертью свой закончат спор.