Вырвать лоскут из лета

Гриша Гройссман
Вырвать лоскут из лета,
Чтоб постелить под ноги.
Укутаться им вместо пледа -
И мир совсем не убогий.

И дождь не такой уж хмурый,
Даже немного приятен.
Если не видеть бурых
Из-под рубашки пятен.

Балок, насквозь прогнивших,
Также если не видеть,
Гул грома покажется тише.
Впору и чаю выпить.

Пером возомнить себя острым,
Жадным до белой бумаги.
А оказаться камнем,
Серым от затхлой влаги.

Тяжелым, лежащим тихо,
Весь в ожидании чуда,
Пережидающий лихо,
Забывший - кто и откуда.