Берег детства

Александр Снурников
  Не забуду берег свой,
  Берег детства дорогой,
  Над рекой туман седой,
  После лучик золотой.

  Вот пригорок где играли,
  Детства лучшие деньки,
  Мы гербарий собирали
  В книги клали васильки.

  Мы мечтали о полётах,
  Кто был лётчик,кто моряк,
  В старой дедовской пилотке,
  В поле ползал как червяк.

  Не считал тогда царапин,
  А в ногах по сто заноз,
  Кортик прятал в дупло,папин,
  Доводил я мать до слёз.

  Кортик тот куда девался,
  Кто-то свистнул из друзей,
  Когда прятал я озирался,
  Видно выследил злодей.

  Да,тужил за той пропажей,
  Да и сейчас ещё грущу,
  Да, не считалось это кражей,
  Эх!Узнаю не прощу.

  Жизнь промчалась,пробежала,
  Ближе к старости года,
  Детство часто вспоминаю
  И грущу о нём всегда.