Уезжает кукольный театр

Михаил Будников
Уезжает кукольный театр,
увозя актёришек с собой,
и окончен финишный спектакль,
и вагон приехал голубой.

Пассажиры все по расписанию
отдаются в руки суете,
а театр сценою прощальной
по перрону ходит в тесноте.

Куклы по купе расселись рядом,
заказали кофе с коньяком,
их актёры спят в смешных нарядах,
в чемоданах старых, под замком.

Вот достал гитару Арлекино
и взмахнул причёской в три пера,
он романс исполнит для Мальвины,
с самогоном репетирует с утра.

И подхватит песню Буратино,
и Пьеро обмолвит грустный стих,
пышногрудая заплачет Зина
с грустью глаз, в сережках золотых.

Но пора с вагоном расставаться,
за окном афиши вдаль зовут,
сколько можно по свету скитаться,
куклы жизнью странною живут.

К вам театр кукольный приехал,
чью-то драму разыграет тут,
снова будут куклы на потеху
притворяться, будто их ведут.



27 сентября 2017 года. Барабинскъ.