Ночь-предательница

Ирина Чебыкина
Ночь-предательница мучает меня
и бессоницею душу разрывает,
чёрной шторою застив сияние дня,
и кручиной сердце поедает.
А ещё вчера подружкою была,
звёздами так ласково светилась,
пусть обманывала снами до утра,
но я с ней счастливой просыпалась.
Чёрной тучей ночь к окну прилипла,
а на крыше чёрт копытами стучит,
он танцует и ему не ветер хрипло,
тишиною одинокий мир кричит...

26.09.2017.