На могиле отца

Анатолий Макаров
30 лет пролетели как 30 дней,
вот и я отец, я твой блудный сын.
Я на 30 лет стал себя старей,
ты остался таким же каким и был.

Извини что так долго тебя искал,
я за этот срок сто дорог прошёл.
Я в душе своей нашей встречи ждал,
и я рад что я всё же тебя нашёл.

Нас давно с тобой развела судьба,
ты в дорогу мне не сказал прощай.
Как вода в реке утекли года,
я устал носить на душе печаль.

Я ни в чём плохом не виню тебя,
все мы грешники от рождения.
Если-б знал тогда, то что знаю я,
попросил бы первым прощения.

Извини за обиды нелепой муть,
за слова что в обиде брошенны.
Извини за то что в последний путь
не пришёл проводить как положенно.

Протирая на камне твоё лицо,
подивлюсь как ты странно устроился.
Под канадским клёном в конце концов,
рядом с матерью ты успокоился.

Помолюсь, собираясь в обратный путь
и уйду словно гость непрошенный.
Даст Бог свидимся снова когда нибудь
до свидания, всего хорошего...