Осень

Андрей Юрич
Листва упавшая  кружится,
На солнце бликами играя,
И тихо на траву ложится,
Всю землю словно укрывая.

И будто мягкую постель
С перинами пуховыми,
Она ей стелит колыбель
Перед морозами суровыми.

Земля готовится пойти ко сну,
Чтобы весною пробудиться.
Примерив  новую себе листву,
И в сарафан зеленый нарядиться.

Но это все случится через год,
Пока листва же с веток опадает.
Свой осень водит хоровод
И ветер листья в кучи собирает.

Унылая осенняя пора!
И мысли все куда-то разбегаются,
Но рада наша детвора,
И листьями опавшими кидаются.

Веселье, детский смех повсюду,
Осеннее изменчивое настроение.
Рисует осень золотистые этюды
Продолжая свое наступление.


картинка из интернета