Ящерица

Татьяна Бережная 3
Она живет у моря,
Где солнце и жара
Давно ей домом стала
Отвесная  скала
Ей не нужна страховка,
Веревки не нужны,
Чтобы подняться к солнцу
По краешку скалы
В расщелине глубокой
От ветра и дождя
Скала ее укроет
До следующего дня
А завтра она снова,
Продолжит вверх свой путь,
Чтоб желтым глазом солнцу,
Как другу подмигнуть!