Зябь

Александр Дащенко
Я не могу не тронуть этой темы,
Пусть не скользим по жизни глади,
Не наказание за прошлое - проблемы,
Но испытание, что будущего ради.
===
Куда бы ни вело воображение заблудшее,
Есть в этой жизни логика железная:
Когда борьбу ведут хорошее и лучшее,
То в выигрыше будет бесполезное.
===
Куда бы ни вели тебя дороги,
Скажу, не тратя время зря,
В пути не  наступай другим на ноги,
Тогда врагов не будет у тебя.
===
С волнением не всякий раз справляешься,
Не разрываешь скованности цепи,
А если унываешь или сомневаешься,
То начинают плакать  ангелы на небе.
===
На свет явился, - жизнь как бездна,
Но глянуть можно так на бытиё:
Когда мы молоды, ошибка нам полезна,
Если до старости не повторяем мы её.